东海勘察中心在井冈山开展党性教育实践活动
发布日期:2017-09-19 信息来源:东海勘察中心 作者:秦庆雯 页面浏览量:

  井冈山是没有围墙的革命历史博物馆,是接受革命传统教育、陶冶情操、净化心灵、提升境界的生动课堂。9月初,东海勘察中心组织全体职工分两批,赴革命圣地井冈山开展了为期3天的“传承红色基因,坚定理想信念”党性教育主题实践活动。中心人员在中国革命第一块根据地及伟人先烈们生活战斗过的地方领略了艰苦卓绝的井冈山斗争与伟大的井冈山精神,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。

  在6日和13日的开班仪式上,中心党委副书记沙伟和中心主任黄秀清分别作动员讲话。沙伟说,组织这次活动就是要学习、领悟、体验、弘扬井冈山精神,增强党性,深入推进中心“两学一做”学习教育常态化、制度化,使党员干部进坚定理想信念。黄秀清要求中心党员一要提高思想认识,切实增强开展党性锤炼的思想自觉和行动自觉;二要坚持学以致用,学习践行好井冈山精神;三要严格培训纪律,确保圆满完成培训任务。

  在井冈山上,学员们瞻仰了井冈山革命烈士陵园并向烈士敬献了花圈,重温了入党誓词;参观了井冈山革命博物馆追忆革命历史,传承井冈山精神;瞻仰了茨坪毛泽东等红军领导人旧居,了解军民齐心反经济封锁及其启示;参观小井红军医院并听取了现场讲解,感受了艰苦奋斗的优良品质;重走了红军挑粮小道,体验当年朱德总司令和红军战士挑粮小道的艰辛历程,弘扬艰苦奋斗精神。

  通过新颖直观、生动鲜活的党性教育培训,学员们纷纷表示:几天的学习收获很大、触动很深、极受教育,体验到艰苦奋斗的革命精神,深切认识到井冈山是当之无愧的革命摇篮。

  中心党员秦庆雯说:“挑粮小道一共6公里有余,我只走了几百米已气喘吁吁,无法想象当年红军是如何挑着重物走完这段崎岖险要的小路的。这里山川险峻,云雾缭绕,红色的土地上有很多很多感人肺腑的故事。我们不会忘记为了我们今天幸福生活而付出巨大代价的英雄们!为英雄致敬!”

  中心群众郑吉林说:“这次井冈山红色之旅,让我意识到革命先烈们革命精神永垂不朽,革命道路的艰辛与困难重重,我誓要为祖国在海洋事业上尽一份绵薄之力,只要祖国需要我去哪我就去哪,真正成为21世纪接班人!”

  这次活动,使各位党员思想上受到了洗礼,灵魂上受到了震撼,精神上受到了鼓舞。大家表示:不忘初心,继承先烈遗志,增强党员的责任感和使命感,进一步弘扬党的优良传统和作风,时刻牢记井冈山精神,为海洋事业的发展贡献一己之力。

  

  

  

  

相关文章: