东海监测中心召开党风廉政建设年中工作会
发布日期:2017-09-19 信息来源:东海监测中心 作者:毛如意 页面浏览量:

  2017年8月29日,东海监测中心召开党风廉政建设年中工作专题会议,中心党委委员、全体党员和各科科长参加会议,会议由党委书记程祥圣主持。

  会上,中心纪委书记张昊飞分别从加强学习、完善制度、狠抓长效机制、严格监督执纪问责等7个方面总结了2017年上半年党风廉政建设工作情况,分析了上半年党风廉政建设工作中主要存在的问题,并从深化习总书记7.26重要讲话精神、牢固树立“四个意识”和持续开展履职尽责年活动3个方面提出下半年工作思路。

  中心主任蒋晓山充分肯定了上半年中心党风廉政建设的工作成绩,分析了十八大以来党建和党风廉政建设的工作形势和开展党风廉政建设工作的重要意义,并对下半年党风廉政建设工作开展提出3点要求:一是打牢思想基础,扎实开展“履职尽责年”活动、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实将党风廉政建设与学习教育有机结合起来,与中心业务工作结合起来,同部署、同推进、同考核;二是中心党委成员、各部门负责人特别是关键岗位人员要按照年初签订的党风廉政建设责任书规定的具体职责,完善监督体系,形成落实主体责任的强大合力和齐抓共管的良好局面;三是加强廉政文化教育,筑牢拒腐防变的思想防线,把廉政文化教育融入日常工作中,加强廉政教育学习力度,充分发挥廉政文化的教育、示范、引领、导向作用,促进党员干部廉洁自律。

  程祥圣要求,中心全体党员要深入学习领会习近平总书记在中央纪委六次全会上的重要讲话精神,坚决贯彻执行,切实把思想和行动统一到中央关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署上来。要深刻理解、准确把握党风廉政建设和反腐败斗争的形势、重点任务与全面从严治党的新要求,切实增强做好党风廉政建设工作的忧患感、紧迫感、责任感和使命感,以更大的决心和更有效的举措,推动工作不断取得新进展。针对下阶段党风廉政建设工作的开展,程书记提出三点要求:一要强化思想意识,提高落实党风廉政建设的思想认识。中心全体党员干部深刻领会习总书记全面从严治党战略思想和反腐倡廉工作任务,坚决落实全面从严治党要求,认真贯彻执行“两准则、四条例”,始终绷紧党风廉政建设这根弦。二要切实担负责任,层层落实党风廉政建设责任制。对照年初签订的党风廉政建设责任书,切实履行责任书规定的党风廉政建设责任内容,时刻牢记履职尽责,确保责任落实到位。三要严肃党内政治生活和党内监督,持续推进作风建设,切实抓好中央八项规定精神的贯彻落实,密切关注不正之风的新动向新表现继续紧盯年节假期,管住重要环节,促进党中央关于作风建设各项规定的落实,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

  

  

  

  

  

相关文章: