中船重工760所领导在东海信息中心和预报中心参观调研
发布日期:2017-10-11 信息来源:东海信息中心 东海预报中心 作者:李 哲 傅晓乐 页面浏览量:

  9月28日,中船重工760所党委书记、副所长段纪军一行5人到位于浦东金桥的东海信息中心、东海预报中心参观调研。东海分局局长吴强、分局办公室主任赵加增,以及东海信息中心主任龚茂珣、党委书记项有堂,东海预报中心主任石少华等参加了调研座谈。

  在东海信息中心,段纪军一行参观了东海实物档案馆和东海分局综合管理信息系统平台。

  在东海实物档案馆,段纪军一行参观了反映东海分局50年发展历程的实物档案。在东海分局综合管理信息系统平台机房,吴强向段纪军介绍了平台的建设成效和应用情况。他说,分局综合管理信息系统平台功能集成度高、使用便捷,相继建设了东海海域动态监视监测管理、东海海岛监视监测管理、东海海洋环境监视监管、东海海洋预警报信息服务等一批信息应用系统。在此次国家海洋督察专项工作中,我们正是借助该平台的实时监控系统,督察发现了以往难以确认的超面积围填海问题,为督察工作的顺利开展提供了技术支撑服务。

  在东海预报中心,段纪军一行参观了预报监控大厅、数据中心及媒体工作室,听取东海区海洋环境立体观测/监测体系、预警报体系及信息集成与监控体系的建设运行情况和发展现状,数据中心的主要功能和媒体工作室的运行及运维情况,以及东海区卫星遥感数据获取以及技术应用情况等的介绍,重点了解海区卫星遥感在中尺度涡旋和海洋内波方面的应用和发现情况。

  

  

  

  

  

  

相关文章: