温州市副市长林晓峰在温州中心站调研
发布日期:2017-10-11 信息来源:温州中心站 作者:蔡圣伟/文 高美丽/图 页面浏览量:

  9月25日下午,温州市副市长林晓峰、市副秘书长阮云富,以及市海洋与渔业局、环保局、气象局有关负责同志,到温州海洋环境监测中心站调研。

  林晓峰一行参观了中心站科普教育基地、监测实验室、预报室、海域室等场所,观看了中心站建站50周年宣传片、东海维权纪录片,并与温州中心站领导及各科室负责人进行座谈,听取了中心站站长张钊有关中心站基本情况及观测预报、监测评价和海域海岛三大块业务工作情况的汇报。

  林晓峰对中心站50年的发展成就给予充分肯定,他要求中心站在下阶段工作中立足于“三个服务”:一是更好地服务于海洋生态文明建设和海洋经济发展;二是更好地服务于海洋防灾减灾,发挥海洋防灾减灾示范区效应,加快县级海洋预报体系建设;三是更好地服务于政府决策,加强与市环保、气象、水利等部门的互联互动,实现信息共享。

  张钊表示,中心站将认真贯彻落实市委市政府对海洋工作的相关要求,履职尽责,立足单位主体业务工作,携手温州市相关单位,共同推进温州海洋事业发展。下一步,我们将建立联络机制,加强和市环保局、气象局等单位的沟通联系,做好陆海联动,增强信息互享,推进中心站各项海洋服务工作更精准、更高效。

  

  

  

  

相关文章: