温州中心站紧急开展瓯江口溢油事故监视监测
发布日期:2017-10-11 信息来源:温州中心站 作者:吕宝强 页面浏览量:

  9月20日6时许,一艘无主油船在瓯江口海域触礁,油类泄露入海。9时15分,温州中心站接到温州市海洋与渔业局通知后,溢油应急监测小组快速反应,于9时55分赶到现场,开展溢油事故调查、实施海洋环境监测。15时10分,监测小组向东海分局,浙江省、温州市海洋与渔业局报送第一份应急监测简报。21日10时,监测小组在溢油事故现场监视发现,事故船舶已打捞上岸,海面恢复正常,海水中油类含量0.094 mg/L,符合所在海域海洋功能区水质要求。

  溢油事故海域位置示意图

 

  溢油事故现场

 

  技术人员正在溢油事故现场实施监视监测

 

  本次溢油应急监测,温州中心站切实履行浙南溢油应急监测中心的职责,快速反应、准确评估,为溢油事故处置提供了及时有效的技术支持,同时进一步强化了与地方海洋与渔业局、海事部门的协调联动,为保护海洋环境提供了有力保障。

  

  

  

  

相关文章: