东海分局各级党组织集中组织收看党的十九大开幕盛况
发布日期:2017-10-24 信息来源:分局新闻办 分局党办 作者:吕宁 何书安 页面浏览量:

  10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次代表大会在北京隆重开幕。习近平同志代表十八届中央委员会向大会作工作报告。国家海洋局东海分局各级党组织集中收看了大会开幕盛况。

  上午8点多,分局机关及所属各单位的党员干部早早来到各单位收看现场等待大会开幕。9点整,大会正式开幕,大家聚精会神地聆听了习近平同志的工作报告,并不时拿笔记录。

  广大党员干部在观看十九大开幕式后纷纷表示,习近平同志所作的工作报告,高屋建瓴,总揽全局,既客观总结了党的十八大以来的伟大实践,又科学制定了未来五年的行动纲领,报告鼓舞人心,催人奋进,尤其是报告中提到建设海洋强国,让所有海洋人对祖国未来的发展充满了坚定的信心和美好的期待。

  东海分局党委书记袁绍宏表示,党的十九大是是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。下一步,分局党委要切实把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要任务,迅速把思想认识和实际行动统一到十九大精神上来,不忘初心,牢记使命,全面推动东海区海洋事业再上新台阶。

  此前,东海分局下发了关于集中组织收看党的十九大开幕式的通知,要求分局各级党组织要以高度的政治责任感组织好本单位职工收看党的十九大开幕式实况转播,确保本单位党员干部全覆盖。

相关文章: