东海分局开展2017年海洋环境监测评价技术培训
发布日期:2017-11-13 信息来源:东海监测中心 作者:毛如意 页面浏览量:

  10月18--21日,东海环境监测中心在上海举办了2017年海洋环境监测评价技术培训班,来自东海分局相关业务单位近50名技术人员参训。分局环保处处长金左文出席开班仪式,中心副主任纪焕红主持仪式。

  金左文在作培训动员讲话时说, 此次培训旨在贯彻落实十九大关于建设海洋强国的相关论述,把握新常态下海洋环保监测工作的新要求,进一步提升东海区海洋环境监测评价技术能力和水平,希望参训人员加强学习交流,将所学知识运用到实际监测业务工作中,主动思考做好海区监测工作的新思路、新方法、新举措,推动海区海洋环保监测工作再上新台阶。

  来自国家海洋环境监测中心、北海分局、东海分局、中国环境科学研究院等单位的6位专家,结合各自工作实际,分别从海洋生态文明建设--生态视角与路径选择、海洋监/检测实验室管理与体系控制、微塑料监测技术进展、海洋资源环境监督管理和近岸海域污染防治方案等方面为参训人员授课。

  学员们表示,此次培训让技术人员接触到了海洋环境监测评价工作的最新研究成果,有助于拓展视野,提高海洋环境监测评价技术水平。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

相关文章: