海警2151船管事邵龙发令人动容三句退休感言
发布日期:2017-11-14 信息来源:海监五支队 作者:江天 页面浏览量:

  10月4日,是中国海警2151船管事邵龙发光荣退休的日子。10月1日,他参加最后一次船舶靠港值班时,不仅与大家度过了一个愉快又难忘的国庆节,还与大家聊天畅谈了他几十年的工作经历,诉说了情真意切的离任感想,回忆了在海警2151船工作三年多时间的点点滴滴……

  在五支队工作的这些年,邵龙发参与了中国海监多次重大任务,见证了中国海洋巡航维权取得的巨大成就,他能为自己作为中国海监的一名老兵光荣退休而自豪。回首往事,岁月如歌,颇多感慨,但邵龙发最想说的就是如下三句退休感言:

  第一句永远感恩组织。“是党教育培养了我,教会了我如何做人做事,我打心底里感谢党的培育之恩,感谢各级组织和领导的栽培之情,感谢所有同志们的关心帮助。对此,我永远铭记在心,感恩感念。虽然我就要离职退休,但离职不能离心,退休不能褪色,我要始终与党同心同德,永葆党员的政治本色。”

  第二句永远情系大海。“回顾我的工作生涯,可以说是与船为伴、与海结缘。我把人生最美好的一段时光献给了大海。那些与同志们驾船蹈海、战风斗浪、同舟共济的情景仍历历在目,数万海里的航程,三十余年大海的洗礼,让我对大海有一种难以割舍的情怀,大海拥抱了我、历练了我、成就了我,大海流淌着我的热血与汗水,涌动着我的青春与激情,承载着我的梦想与抱负,见证着我的忠诚与担当,大海已融入我的血液,永驻我的心头。”

  第三句永远牵挂海警2151船。“海警2151船是我工作生涯的最后一站,虽然来船工作不满4年,却是一段难忘的岁月。海警2151船不仅有浓厚的氛围、厚重的底蕴、骄人的业绩,在工作中,我与船长、大副、大厨、厨工相互信任、配合默契;各级领导、同志们真诚地关心我、支持我;好多跟我儿子差不多大的同事都亲切的喊我一声“龙哥”,这些深厚的情谊我将永远珍藏。”

  “再见了海洋局!再见了海警船!再见了亲爱的兄弟们!再见了可爱的战友们!请接受一位老兵最后的敬礼!”

  一句句感人肺腑的言语不仅饱含着一位老党员对党无限的忠诚与热爱,也将珍重地收入他的行囊,与他终身为伴。

  事实上,在我们身边有许多这样朴素而执着的党员,他们不管时代如何变化,始终坚持自己的党性;不论在职还是退休,始终保持自身的政治本色。他们用经得起时间和历史考验的坚守,展现了一代共产党员的卓越风采;他们是一面镜子、一面旗帜、一座丰碑,值得我们好好深思、认真品位和深入学习。“拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”对誓言的坚守带给我们的不只是敬意,更是对信仰的执着和坚定。

  

  

  

相关文章: