东海区召开2017年度海洋科学技术与应用学术交流会
发布日期:2017-11-14 信息来源:分局科技处 东海信息中心 作者:刘力嘉 孙杰 蔡梦凡/文 孙杰 蔡圣伟/图 页面浏览量:

  11月3日,2017年度东海区海洋科学技术与应用学术交流会在浙江温州圆满落幕。此次海区学术交流会由国家海洋局东海分局主办,上海市海洋湖沼学会、中国太平洋学会东海环境分会、中国海洋发展研究会东海分会、中国海洋工程咨询学会海洋装备分会联合承办。东海分局副局长魏泉苗、学会有关领导出席此次会议。

  大会邀请了国防科技大学张韧教授、华东师范大学李道季教授和国家海洋局第一海洋研究所陈尚研究员分别做了“海洋大数据方法与智能技术-评估决策应用”、“海洋微塑料污染-新的海洋环境问题”和“海洋生态补偿制度设计与落地”的主题报告。

  本次学术交流共征集筛选收录30多家单位138篇论文,内容涉及区域海洋生态管理的科学基础与新技术、大数据管理与海洋信息化、海洋调查勘察装备与新技术和海洋安全与防灾减灾四大主题。由东海分局4个业务中心、中心站、上海市海洋局、浙江海洋大学、上海大学、上海海洋大学、河海大学、国家海洋局北海技术保障中心等单位提交的64篇论文在分会场进行了汇报交流,其中4篇进行了大会交流。大会共评选出21篇获奖优秀论文。

  

  

  

  

 

相关文章: