海监五支队机关党支部给党员过集体“政治生日”
发布日期:2017-11-17 信息来源:海监五支队 作者:王利庆/文 郝晓倩/图 页面浏览量:

  11月8日,海监五支队机关党支部开展主题党日活动,通过给党员过“集体政治生日”的方式强化党员的主体意识。支部全体党员追忆入党初心,重温入党誓词,对照成长经历,反思自己是否践行了入党誓言。

  支队政委张庆祺以一名普通党员的身份参加了座谈,他感慨道:“我是参加工作之后才入党的,当初老领导告诉我,青年同志一定要有政治理想和追求,鼓励我一定要严格要求自己,向身边的优秀党员学习。入党之后,是党教育了我,培养了我,让我不断地自觉学习,规范行为,遵守纪律,优化工作作风。这么多年来,我越来越感受到我们的国家和人民离不开党,自己离不开党组织,中国要想发展,要想强大,必须依靠党的领导”。

  年轻党员王振华回忆说:“我是2013年在中国海警2350船入的党,那时候出海任务非常繁重,因为岗位的特殊性,当时无人轮替,不管家里有什么事都不能请假。记得2013年除夕夜在钓鱼岛海域执行任务时,电气推进系统出现故障,我独自一人在变频器室守了一夜。我觉得是信仰的力量支撑着我,这就是我入党的初心,我会一直坚持的”。

  郝晓倩同志满怀深情地说:“我是在大二那年加入党组织的,现在回想起被批准入党的那一刻心情还是相当激动。我们常说不忘初心,砥砺前行,前行的道路不是一帆风顺的,我们要时常回过头想想:当时入党的初心是什么?加入一个单位、开始一份工作、踏上一份岗位的初心是什么?只有将这份初心转化为脚踏实地的坚守,转化为履职尽责的担当,才有可能在前行的道路上走得更稳,走得更远。”

  支部书记王利庆听完大家的发言说:“这个政治生日过得太有意义了,大家都满怀深情地回忆了入党时期的青葱岁月。我们每一位党员都要经常做加减法,减掉一些功利心,增加一些正能量,不忘初心,坚守纯真。希望大家回到工作岗位后,能牢记党员身份,以身作则,率先垂范,做一名理想信念坚定、本职工作出色、思想情操高尚、工作作风优良的合格共产党员。”

  “入党日期”是每一名党员政治生命的开始,也是党组织对个人刻苦学习、努力工作的认可和肯定。通过给党员过“政治生日”的方式,可以更好地让党员牢记入党初心,铭记对党的信仰和忠诚。座谈会后,机关党支部全体党员面向党旗,高举右手,重温入党誓言。

相关文章: