不忘初心跟党走 牢记使命再出发
东海维权支队党委在中共一大会址宣贯十九大精神
发布日期:2017-11-17 信息来源:东海维权支队 作者:杨连霞/文 缪俊/图 页面浏览量:

  11月9日,东海维权支队组织党委中心组成员前往上海中共一大会址参观学习并现场宣贯十九大精神,重温党的发展历程,展望党的美好未来。

  在一大会址展览馆,支队党委中心组成员瞻仰了中共一大代表群像浮雕,并在纪念馆宣誓厅中国共产党党旗前重温入党誓词。在参观纪念馆“前赴后继、救亡图存”、“风云际会、相约建党”、“群英汇聚、开天辟地”等专题展区时,各位中心组成员边走边看,边学边议,深入思索,从中解读我们党的初心。

  参观学习结束后,支队党委书记郭懿忠在一大会址现场为中心组成员传达了分局党委关于深入学习贯彻十九大会议精神的部署和要求,并指出认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期支队的首要政治任务。同时他提出3点要求:一是要深入学习领会和全面贯彻党的十九大会议精神,广泛动员,做好宣传工作,不断把学习贯彻十九大精神引向深入;二是要精心组织,推动支队党员干部在学懂弄通做实上下功夫,各支部要把学习贯彻十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要内容抓紧抓实;三是要学深悟透指导实践,用十九大报告关于加快海洋强国建设的新要求指导海上维权和通信保障工作,要以支部为单位,制定具体学习计划,提高学习的针对性和实效性,推动学习工作有序、深入、全面开展。

  中心组成员纷纷表示,一定带领支队党员充分认真学习党的十九大精神,结合此次参观学习所见所闻,切实围绕新时代加快海洋强国建设的基本方略,紧紧围绕支队主体职能,全面提高工作质效,不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加奋发有为地推动支队维权执法和通信保障事业发展,书写新时代维权篇章。

相关文章: