以督导检查推动新时代新要求落地生根
东海分局对所属单位年度党建和党风廉政工作实施督导检查
发布日期:2017-11-17 信息来源:分局党办 纪检办 作者:何书安 张波 页面浏览量:

  11月14日,国家海洋局东海分局党委对所属单位党组织2017年度党建和党风廉政工作的督导检查正式启动。这是十九大后,东海分局党委首次对所属单位党组织的专项督导检查。

  由分局党办和纪检办牵头组成的4个督导检查小组,在为期半个月时间内,将对分局所属16家单位党组织贯彻全面从严治党要求,推进“两学一做”常态化制度化和落实党风廉政责任等进行督导检查。其中,党建工作涉及管党治党主体责任落实,党的思想建设、组织建设、作风建设和党的群团工作,以及党的十九大精神学习宣传贯彻等55小项;党风廉政工作涉及管党治党监督责任落实、纪律审查、党风廉政教育、领导干部廉洁自律等8个方面的30多个小项,同时还结合今年海洋局巡视和分局巡察发现反馈的问题,对各单位整改落实情况进行“回头看”。

  分局党委强调,这次督导检查坚持问题导向,围绕全面从严治党和新时代新要求有的放矢展开,从严从实推动新时代新要求落地生根,取得以查促建实效。

  为体现督导检查的严格、公平,检查前不公开检查小组成员和对应的被检查单位。

相关文章: