东海分局召开学习党的十九大精神宣贯会议暨举行新任干部宣誓
发布日期:2017-11-17 信息来源:分局党办 作者:吕宁 何书安 页面浏览量:

  11月6日,东海分局组织召开学习党的十九大精神宣贯会议,强调要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心、牢记使命,求真务实、尽责担当,推动党的十九大精神在分局广大党员心中落地生根。分局局长吴强,党委书记袁绍宏,副局长王锋、魏泉苗,纪委书记袁丁,副局长唐文胜以及分局机关(总队)处级以上干部、沪外单位党政领导、驻沪单位班子成员参加会议。

  吴强在会上传达学习了10月26日国家海洋局党组扩大会议精神和王宏局长重要讲话精神以及《中共国家海洋局党组关于认真学习贯彻党的十九大精神的通知》精神。吴强强调,要把国家海洋局党组和王宏局长的要求落到实处,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,一是要深入学习领会和全面贯彻党的十九大会议精神,深刻学习领会党的建设的新要求。二是要广泛深入宣传,不断把学习贯彻十九大精神引向深入,掀起学习贯彻十九大精神的热潮。三是要用十九大报告关于加快建设海洋强国的新要求指导分局海洋工作取得新发展。吴强强调,分局全体党员干部要以崭新的精神面貌、饱满的工作热情,全面完成年初各项目标任务,用踏踏实实的实际行动、实实在在的发展成效,推动党的十九大精神在东海分局各项工作中的贯彻落实,打造“加快海洋强国建设”生动实践的鲜活实例。

  袁绍宏指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会闭幕后,分局党委第一时间召开了分局党建工作领导小组会议,传达学习会议精神,研究部署分局学习宣贯工作。为确保分局学习贯彻落实十九大精神不走过场、取得实效,他提出三点意见,一是要全面准确学习领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到大会精神上来,用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,二是要充分认识十九大报告的重大的现实意义和深远的历史意义,坚持以高度的政治自觉性和高度的政治责任感抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,增强工作主动性和自觉性。三是要把党的十九大精神深入贯彻到分局各项工作中,用更加出色的工作业绩来检验学习贯彻十九大精神成效,履职尽责,踏实肯干,增强工作针对性和实效性。

  会议期间,分局领导结合分管工作,畅谈学习十九大精神的体会和感受。他们一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为重要指引,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威和集中统一领导,为加快建设海洋强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出更大贡献。

  会议结束后,分局还举行了首届新任干部宪法宣誓仪式。2016年以来新调整的40余名分局处级及以上干部参加宣誓,宣告对宪法的忠诚。

  

  

  

相关文章: