林山青副局长在东海片区宣讲十九大精神
发布日期:2017-11-17 信息来源:分局党办 作者:何书安 李晶晶 页面浏览量:

  11月15日,根据国家海洋局党组的统一部署,东海片区学习宣传党的十九大精神宣讲会在东海分局举行。国家海洋局党组成员、副局长林山青作宣讲报告。东海分局机关公务员与驻沪单位班子成员,中国极地研究中心、上海海市海洋局、东海区渔政局正处及以上干部共计150多人聆听了宣讲报告。东海分局所属沪外单位,海岛中心,海洋二所,海洋三所通过视频聆听了宣讲报告。宣讲会由东海分局党委书记袁绍宏主持。

  在近3个小时的宣讲中,林山青紧扣党的十九大报告原文,结合自己工作经历,联系海洋工作实际,从党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党、加快推进海洋强国建设等9个方面,对党的十九大精神进行了全面深刻的解读。

  林山青指出,十九大报告明确提出了“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”,这充分体现了党中央对海洋事业建设发展的新要求,为海洋事业建设发展指明了前进方向。我们要牢固确立习近平新时代中国特色社会主义思想在海洋工作中的指导地位,始终坚持全面从严治党,不断强化党对海洋事业的领导,深刻把握新时代加快建设海洋强国的任务举措。

  林山青强调,新时代加快推进海洋强国建设,我们面临的任务会越来越重,责任也越来越大。他要求东海区海洋系统对照党的十九大精神,认真查找海洋工作面临的问题和薄弱环节,始终坚持问题导向,拿出直面矛盾的勇气和决心,不回避矛盾、不急功近利,紧紧抓住推进海洋强国建设所面临的关键性问题,攻坚克难、深化改革、推动发展。

  宣讲结束后,袁绍宏代表分局党委对分局各级党组织学习宣传贯彻十九大精神提出了要求。

  聆听了林山青十九大精神宣讲报告,东海区海洋系统广大党员干部深受鼓舞。大家表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻理解把握十九大精神实质,切实履职尽责,为加快建设海洋强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献海洋人的力量。

  

  

  

相关文章: