南通中心站二支部开展“讲责任敢担当”党课学习
发布日期:2017-12-04 信息来源:南通中心站 作者:吉会峰 页面浏览量:

  为进一步增强支部党员的责任意识,树立勇于担当的精神,11月24日,南通中心站第二党支部组织开展党课学习,支部组织委员许海华同志以《讲责任 敢担当》为题,为支部党员讲党课。习总书记多次指出,责任担当是领导干部必备的基本素质,并强调领导干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。

  许海华在讲座中指出,“责任”的关键在于履行,责任意识是履行责任的关键,责任意识强,再大的困难也可以克服;责任意识差,很小的问题也可能酿成大错。所谓担当是既能担得起权力,更要担得起责任;既能担得起现在,更要担得起未来;既能担得起成绩,更要担得起失误;既能担得起表扬,更要担得起批评。

  党课结束后,支部党员结合日常工作实际展开了热烈的讨论,从自身出发谈对责任与担当的认识,分析工作中责任意识与担当精神的重要作用和意义。大家纷纷表示,在今后的工作中要进一步树立“勇于负责、敢于担当”的精神,既要想干事,又要能干事、可干事、真干事、干成事,勤思考、善总结,凝心聚力,攻坚困难,发挥自己应有的作用,为中心站事业发展贡献自己的力量。

  

相关文章: