国家海洋督察组(第四组)约谈浙江省相关部门领导
发布日期:2017-12-05 信息来源:国家海洋督察组第四组 作者:张颖 页面浏览量:

  11月29日至11月30日,国家海洋督察组(第四组)对浙江省国土资源厅、海洋与渔业局、海洋与渔业执法总队以及财政厅的主要负责人进行了个别谈话,对浙江省自2012年以来围填海整体情况、海域审批出让、海域使用金征收、排污口监管和海洋执法等情况作进一步了解。

  督察组常务副组长吴强表示,这是督察组入驻浙江以来首次开展的个别谈话,督察组通过前期听取汇报、调阅资料等方式,在发现问题、掌握相关信息的基础上,选择谈话对象,并根据其岗位职责对谈话问题作了精心准备,每一个问题都具有很强的针对性。通过谈话,督察组对浙江省自2012年以来的围填海情况有了更加深入地了解,也为下阶段的下沉督察工作打下基础。

  12月4日至12月11日,督察组将开展下沉督察,继续受理群众的信访举报。下沉督察阶段为期8天,分为3个小组,主要负责对浙江省沿海地级市围填海管理及执法情况进行督察,进一步调查核实督察组发现的突出问题,对围填海疑点疑区进行检查,对发现的违法违规问题进行调查取证等。

  

  

  

  

相关文章: