国家海洋督察组(第四组)组长孙书贤赴浙江宣讲党的十九大精神
发布日期:2017-12-05 信息来源:国家海洋督察组第四组 作者:张颖 页面浏览量:

  11月30日,国家海洋督察组(第四组)组长、国家海洋局党组成员、副局长孙书贤到浙江省海洋与渔业局,作了题为“深入学习贯彻党的十九大精神,大力推进海洋生态文明建设”的专题辅导报告,浙江省海洋与渔业局党组书记、局长黄志平主持报告会。

  孙书贤解读了十九大报告有关生态文明建设的重要论述,阐释了十八大以来习近平总书记系列重要讲话中关于生态文明建设的重要观点,强调要深刻领会、全面贯彻习近平总书记生态文明理论的思想观、实践观、系统观、全球观。

  孙书贤强调,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,要牢牢把握新时代海洋领域面临的新变革,将习近平总书记的新理念、新要求、新目标、新部署落实到海洋工作的方方面面。要推进绿色发展,做到源头护海;治理突出问题,做到着力净海;加大生态保护,做到生态管海;加强能力建设,做到能力强海;促进统筹协调,做到协力护海,扎实推进我国海洋生态文明建设。

  黄志平表示,浙江海洋系统将按照孙书贤副局长的讲话要求,学深悟透、贯彻落实党的十九大精神,坚定不移地沿着习近平总书记“八八战略”指引的路子走下去,大力推进浙江“5211”海洋强省行动和海洋生态文明建设,并以此次国家海洋督察为契机,着力提升“管海”“护海”水平。

  来自浙江省海洋与渔业局、国家海洋局第二海洋研究所的党员干部参加了本次报告会。

  

  

  

  

相关文章: