国家海洋督察组(第三组)在沪开展督察谈话工作
发布日期:2017-12-05 信息来源:国家海洋督察组第三组 作者:孟鹏 页面浏览量:

  12月4日,国家海洋督察组(第三组)针对前一阶段在资料审阅及下沉督察中发现的问题线索,组织开展了督察谈话工作,进一步核实了解情况。

  在开展督察谈话工作之前,督察三组做好各项谈话准备工作。一是对发现的问题进行逐条梳理、归纳,制作了《海洋督察个别谈话计划表》,谈话内容包括海域使用审批、项目监管、排污管道项目用海、围填海法律法规落实及执法等问题焦点,涉及上海市政府法制办、市农委、市海洋局、金山区政府及相关业主单位等。二是制作印发《海洋督察谈话通知书》6份。三是召开会议布置谈话工作,制定谈话要点,明确谈话纪律、谈话记录等注意事项并组织参与谈话督察组人员进行谈话模拟演练。四是落实了谈话工作所需谈话室、录音设备等设施设备准备工作。

  目前,督察谈话工作正在有序进行,将有助于督察组进一步了解和论证前一阶段发现的问题线索,“摸清、摸透、摸实”上海市海洋资源环境情况。

  

相关文章: