东海航空支队领导在舟山航空基地宣讲十九大精神
发布日期:2017-12-06 信息来源:东海航空支队 作者:滕达 页面浏览量:

  为确保支队宣讲十九大精神实现“全覆盖”,11月22日,东海航空支队支队长严振辉到舟山航空基地为外场临时党小组党员、团员青年宣讲十九大精神。

  严振辉以“学习十九大精神,加快建设海洋强国,奋力走好新时代海洋航空执法监察工作新征程”为题,结合十九大报告中多个新提法、新亮点,从新时代中国特色社会主义思想、社会主要矛盾已经转化、中国特色社会主义进入了新时代和打赢蓝天保卫战等19个方面对党的十九大精神进行了阐述和解读。

  严振辉指出,学习宣传贯彻落实十九大精神,要在深学深悟上下功夫,增强学习贯彻的坚定性,坚持读原著、学原文、悟原理,带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,主动增强“四个意识”,认真理解“五大发展理念”;要在宣传宣讲上下功夫,增强学习贯彻的普及性,支委委员要把学习十九大精神与岗位职责结合起来,通过“三会一课”等形式谈体会、谈认识,开展学习交流,促进习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑;要在阐释阐述上下功夫,增强学习贯彻的针对性,加强对十九大提出的新论断、新矛盾、新使命、新目标、新要求的研究阐释,坚持问题导向,牢牢把握工作主动权,履职尽责,攻坚克难,奋发有为;要在实干实做上下功夫,增强学习贯彻的有效性,结合支队工作实际,摸实情、出实招、见实效,倾听群众呼声,实实在在地解决干部职工急想急盼急切的问题,增强解决问题的能力,支委党员同志必须打好头阵、强化责任、啃硬骨头,科学合理确定发展目标、重点任务和工作举措,用具体工作和实际行动诠释忠诚,用担当奉献彰显信仰,负起责任,全力“收好官”,科学“谋明年”。

  严振辉强调,支队党员要结合自己的工作经历深刻理解、体会十九大报告“加快建设海洋强国”中“加快”二字的意义。作为一支海洋航空执法队伍,面对飞机装备多、队伍人员少、年龄相对轻、执法任务重、工作区域广、安全压力大的工作性质和特点,必须牢固树立与这个时代主题同心同向的理想信念,在工作中践行和诠释“忠诚、团结、担当、奉献”的支队精神,克服年轻人心浮气躁之气,既要惜时如金、孜孜不倦,下一番心无旁骛、静谧自怡的功夫,又要突出主业、择其精要,努力做到又博又专;要找准十九大精神与航空执法工作的结合点,研究新情况、提出新思路,励志勤学、刻苦磨炼、忠诚使命,正确对待成功和喜悦、困难和坎坷,处优而不养尊,受挫而不短志,使顺境逆境都成为人生的财富,在激情奋斗中绽放美丽青春。

  宣讲结束后,外场党员和团员青年表示,将把学习贯彻好十九大精神作为常态化工作坚持下去,往深里学、往实里做,认真遵守各项工作纪律,牢牢坚守安全飞行理念,一步一个脚印把工作踏踏实实干下去,不断提高工作效能和工作显示度。

  

相关文章: