第三届中国沿海地区灾害风险分析与管理学术研讨会在沪召开
发布日期:2017-12-06 信息来源:东海监测中心 作者:赵恒 页面浏览量:

  11月25日,第三届中国沿海地区灾害风险分析与管理学术研讨会在上海开幕。本次会议由中国灾害防御协会风险分析专业委员会主办,上海师范大学和中国科学院减灾中心联合承办,海洋赤潮灾害立体监测技术与应用国家海洋局重点实验室作为协办单位之一参与会议组织。会议吸引了来自国内外40余家高校、科研院所、企事业单位的110多位代表参会。

  本次会议以“降低沿海灾害风险,增强沿海地区韧性”为主题,设置了2场特邀报告和5场分会场报告,会议特别邀请联合国发展计划署(UNDP)气候与自然灾害风险分析与管理专家、加拿大罗德尔风险咨询公司(Rodel Risk Solutions Inc.)创始人与首席咨询顾问颜建平博士发表主题为“为公共政策/决策提供可用的风险信息:自然灾害风险评估设计的指导原则”的主旨演讲。与会人员围绕沿海灾害风险评估、预警、管控、灾害模拟、应急响应等关键科学技术问题开展了深入地交流和讨论。此次会议对推动我国沿海灾害风险研究领域的发展、增进相关单位的交流合作具有积极的意义。

相关文章: