温州中心站站长到温州海洋站宣讲十九大精神
发布日期:2018-01-03 信息来源:温州中心站 作者:鲍旭平/文 李祖传/图 页面浏览量:

  12月14日上午,温州海洋环境监测中心站站长张钊前往地处洞头的温州海洋环境监测站宣讲十九大精神。

  张钊在宣讲中对十九大报告提出的新时代、新思想、新征程和新要求进行了解读,重点解读了“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”、“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”等与海洋工作密切相关的内容,他说,我国海洋事业发展面临前所未有的好机遇,做好新时代海洋工作,要以十九大精神为指导,全面推进海洋生态文明建设,努力服务地方海洋经济发展。学习十九大报告,不能照本宣科而要结合工作实际,譬如,承担开展洞头区海洋预报,应结合洞头特有的海水浴场、海钓和海岛旅游需求来开展,并利用手机微信公众号等方式向社会推送,这样才能更好满足人民美好生活对海洋预报信息的需求,又如,如何制定区域海水水质达标考核的评价标准?如何助力实施“湾、滩长制”的落地,这些都需要我们结合实际情况认真思考和研究。

  生动、启发式的宣讲,让大家受益匪浅,大家表示,要用十九大精神武装头脑、指导实践,推进洞头海洋站工作有新作为、新气象。