践行新思想 拥抱新时代
宁波中心站团总支召开主题组织生活会
发布日期:2018-01-08 信息来源:宁波中心站 作者:辛明芝 页面浏览量:

  1月3日上午,宁波海洋环境监测中心站团总支书记王琼主持“践行新思想 拥抱新时代”主题组织生活会,宣讲党的十九大精神,座谈交流学习体会,开展团员评议。

  中心站组织人事科辛明芝应邀为团员们介绍了十九大主题和灵魂、主要亮点和重点,讲述了学习习近平总书记十九大报告有关青年工作论述的心得体会。

  王琼讲解了十九大报告整体框架和主要内容,讲述了学习十九大报告“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”论述的体会认识,她说,作为年轻一代,我们要加强新知识、新技能的学习,弘扬精益求精、追求卓越的“工匠”精神,不断增强工作本领和识大体、观大局的能力。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们要以十九大精神为指导,坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,勇做时代弄潮儿,在实现中国梦、海洋强国梦的伟大实践中放飞青春梦想,成为中心站科学发展的生力军。

  中心站业务科团员俞艺格表示,十九大报告非常贴地气,与我们的工作生活息息相关。报告16次提到质量一词,报告在阐述加快建设创新型国家章节中提出建设科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会。我作为中心站主要负责质控工作一名工作人员,要增强学习的自觉性和工作的主动性,不能仅满足于完成领导安排的任务,而要主动作为,做好中心站的质量管理工作,促进中心站的质量不断提升。

  中心站办公室沈丹迪表示,十九大报告强调“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,作为一名新时代的年轻人,要践行社会主义核心价值观,从现在做起,从自身做起,刻苦学习、努力工作,不能仅满足学习掌握本职工作的技能,刻苦学习新知识、新技能,不仅要专还要做到一岗多能,更好适应和满足中心站科学发展的需求。

  其他团员也结合各自工作实际,分享交流了学习十九大精神的心得体会,表示要认真学习宣贯十九大精神,将其融入到自己的工作中去。

  根据个人自评、团员互评、民主测评的程序,大家围绕学习贯彻党的十九大精神情况和日常学习、工作表现,开展了批评与自我批评和民主测评。