东海分局对宁波中心站“履职尽责年”活动开展督查
发布日期:2018-01-08 信息来源:宁波中心站 作者:曹晓华 页面浏览量:

  以分局人事处处长王云为组长东海分局督查二组一行4人,12月21日对宁波海洋环境监测中心站“履职尽责年”活动进行督查。

  督查二组听取了宁波中心站党委书记成凤暌有关中心站“履职尽责年”活动开展情况和主要成效的汇报,查阅了中心站“履职尽责年”实施方案、会议记录、重点工作计划、月度督办记录等文档资料,并与中心站同志进行了个别谈话,深入了解中心站活动开展情况,以及群众对中心站工作的意见建议。

  王云认为,宁波中心站根据分局督查12条要求编制的履职尽责汇报材料,主线清晰、内容详实,完成了“履职尽责年”活动规定的动作,希望中心站对汇报材料作进一步修改完善,将特色工作和事例补充进去。

  中心站站长费岳军表示,履职尽责,重在真抓实干。宁波中心站决不走过场,一定按照督查组的要求,对汇报材料作进一步的修改完善,把宁波中心站好的做法和亮点工作补充进去。

  据成凤暌介绍,根据东海分局的部署要求,宁波中心站制定了切合中心站实际的“履职尽责年”活动方案,聚焦中心站全年重点工作,重新修订了人员岗位说明书和岗位绩效考核办法,不断推进履职尽责活动向纵深发展。通过活动,工作作风得到改进,责任心和使命感不断增强,形成了踏实干事、勇于担当、敢啃骨头、急事特办的良好氛围,提升了工作的时效和质量。