东海航空支队创新改革实施年终五项考核
用“真凭实据” 检验“履职尽责年”成果
发布日期:2018-01-09 信息来源:东海航空支队 作者:付宪明 页面浏览量:

  2017年,中国海监东海航空支队扎实推进“履职尽责年”活动,根据实事求是、科学总结、公平公正、覆盖全体原则,紧扣主责主业,创新改革,首次实施年终五项考核,用“真凭实据”检验“履职尽责年”成果,发挥考核测评的激励导向作用。

 

  分组考核分类打分 考核结果真实反映个人实情

  为了让个人年终考核结果,真实反映每位员工履职尽责的工作实绩,2017年支队将往年个人内外业分组考核,改为以支部为单位的分组考核,改“统表”打分为领导岗位人员、非领导岗位人员和派遣制人员的分类“三表”打分。

  改革后的个人考核办法,改变了以往不同支部人员之间因为工作内容不了解面“盲打分”或凭私下关系好坏的“人情打分”、“面子打分”现象,改变了以往个人年度考核获评“优秀”等次人员往往是科室领导的现象,考核结果更为科学、合理、规范。

  2017年12月22日,按支队改革后的个人德能勤绩廉考核新办法,支队5名同志经德能勤绩廉考核,获“优秀”等次,其中,2名同志为非领导岗位,占比40%。新考核办法既激励了普通员工士气,也调动了大家爱岗敬业、履职尽责、争当先进的主动性、积极性和创造性。

 

  党员评议逐一“过堂” 党性“年考”更规范

  支队党委提高政治站位,将党员的党性分析和民主评议,作为加强党员队伍教育管理的重要抓手,作为强化组织管理和自我管理的有效载体。

  在自我剖析环节,每位党员从理想信念、宗旨意识、遵纪守法和先锋模范作用发挥4个方面,对自己岗位履职尽责、创先争优、服务大局、甘于奉献等方面的示范带动作用进行回顾总结,查找自身不足和突出问题,认真撰写党性分析材料,填报《民主评议党员登记表》。

  民主评议环节,每位党员在所在支部作党性分析发言,逐一“过堂”,接受支队领导、本支部党员和民主党派人士、群众代表的评议。结合岗位履职尽责的党性分析和邀请民主党派人士参加的民主评议,提高了公信度和影响力,党性“年考”更加规范。

  支队党委重视和尊重民主评议结果,4名支部评议为“优秀”等次的党员,被授予“中国海监东海航空支队优秀共产党员”称号,1名支部多数票评议为“基本合格党员”的党员,支队对其进行谈话,指出其不足,帮助其改正提高。

 

  规范科室考核项目 凸显履职尽责实绩

  根据支队印发的《2017年度工作考核办法》,支队今年首次对科室考核采取日常通报评估与年终考评相结合、定性考评与定量考评相结合方式, 为凸显“一岗双责”,设定了思想政治学习教育、年度主要工作项目、部门履职尽责、党风廉政建设、部门间协同配合、安全生产和稳定、新闻宣传信息报送和1个加分项的8个考核项目和10项评分标准。

  12月19日下午,支队召开中层以上干部会议,对各科室进行综合考核,经述职述廉报告和日常工作介绍,以及领导评价、群众评议,支队航空执法队获今年综合考核第一名。

 

  细化党支部综合考核项目 发挥党支部改革发展战斗堡垒

  根据支队印发的《党支部规范化建设年工作实施方案》和《规范记录填写党支部工作手册的通知》,支队今年从落实全面从严治党、党风廉政建设主体责任、两学一做”常态化制度化、党建工作重点任务和工作思路、工作重点、工作措施5个方面设置的15个项目,对各党支部进行综合考核测评。

  12月19日下午,支队召开党建工作领导小组会议,听取各党支部书记履行党建“第一责任人”的述职述廉汇报,由支队党委班子成员对各党支部工作进行考核测评。支队第二、第三党支部并列考核第一名,向上级党组织推荐支队两名党支部书记为2017-2018年度优秀党务工作者候选人。

 

  坚持党建带团建 增强共青团工作政治性

  12月29日,支队团支部在舟山召开“践行新思想·拥抱新时代”为题的组织生活会。

  围绕学习宣贯十九大精神和理想信念是否坚定、规章制度是否遵守、工作本领是否过硬和奉献精神是否具有五个方面,大家开展了批评与自我批评。

  按照个人自评、团员互评和民主测评程序,对支队团员进行了考核评议。经评议和支队党委审核,支队团支部组织委员王冰当选为支队2017年度优秀共青团员。

  东海航空支队在12月集中半个月时间,以创新改革组织实施了对个人、党员、科室、支部和团员的全覆盖年终五项考核。这次考核评议的“真凭实据”,体现了客观公正的科学评价,坚持了聚精会神抓党建的鲜明导向,成为检验支队 “履职尽责年”成果的一面“镜子”。