东海分局党委召开2017年度常委民主生活会
国家海洋局党组成员、副局长林山青莅会指导
发布日期:2018-02-02 信息来源:分局党办 作者:何书安 页面浏览量:

  1月31日,国家海洋局东海分局党委在沪召开2017年度常委民主生活会,围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题,对照中共中央政治局加强和维护党中央集中统一领导的若干规定和贯彻落实中央八项规定实施细则,以及国家海洋局党组的贯彻落实措施和认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知要求,联系思想和工作实际进行深刻的党性分析,严肃开展批评和自我批评。东海分局党委常委袁绍宏、吴强、魏泉苗、袁丁、唐文胜参加会议。进驻分局督导的工作组组长谢弘阳等出席会议。东海分局巡视员、副局长王锋和东海分局其他党委委员,分局党办、纪检办和人事处负责人列席会议。国家海洋局党组成员、副局长林山青莅会指导并作点评。

  林山青认为,分局党委常委2017年度民主生活会准备充分、基础扎实、主题明确,批评和自我批评的氛围浓厚,剖析深刻,制定的整改措施务实有效,是一次质量较高的民主生活会。

  林山青对东海分局常委一年来的工作给予高度评价,并代表国家海洋局党组对分局党委提出五点要求,他说,东海分局常委班子一年来讲政治、顾大局,作风建设抓得紧,带头纠正“四风”不止步,确保了整体工作有明显成效。新一年,分局党委一要把讲政治放在班子建设的首位,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和局党组的决议决定上来,把抓好党的工作与抓好业务工作有机结合起来,把讲政治贯穿于各项工作之中。二要有效落实“两个责任”,切实履行“一岗双责”。党委要担负起全面从严治党主体责任,纪委要担负起全面从严治党监督责任;各级领导班子成员在抓业务工作的同时,要肩负起抓党建和党风廉政建设的责任。三要讲大局、讲团结、讲规矩。各级领导要牢固树立全局观、大局观,把团结放在重要位置,加强班子成员间的沟通交流和理解,严守政治规矩、遵守工作规矩,不碰底线不触红线。四要做廉洁从政的表率。党员领导干部要履职尽责,做到严管厚爱、先公后私、公私分明,成为廉洁奉公的表率。五要加强基层党组织建设,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,体现党的先进性和纯洁性,希望分局党委在认真梳理此次民主生活会查摆问题的基础上,切实抓好问题的整改落实,着力解决群众关切的问题和影响事业发展的疑难问题,为做好新时代东海区海洋工作打下坚实基础。

  东海分局党委书记袁绍宏代表分局党委常委表示,这次民主生活会是一次积极健康的党内政治生活洗礼,分局党委要把国家海洋局领导的要求落到实处,持续深化全面从严治党,持续巩固深化民主生活会成果。一要针对会前征求到的对分局党委的意见建议和党委常委自身对照剖析出来的问题,抓紧研究制定具体可行的整改方案,做到立行立改。二要坚持督办制度,以问题倒逼、时限倒排、责任倒查的严肃态度,持续用力抓好整改任务的落实,努力以解决问题的实效取信广大干部职工。三要按照“五个过硬”标准,不断加强分局党委常委班子的自身建设,经常性地用好批评与自我批评这一锐利武器,不断提高分局党委依靠自身力量解决问题的能力,发挥好分局党委在东海区海洋工作中的“头雁作用”。

相关文章: