东海分局举办学习贯彻党的十九大精神处级干部培训班
发布日期:2018-02-09 信息来源:分局党办 作者:李晶晶 页面浏览量:

  1月22日至27日,国家海洋局东海分局在江苏太仓举办两期学习贯彻党的十九大精神处级干部培训班,对分局120名处级干部分两批进行集中轮训。东海分局党委书记袁绍宏、副局长魏泉苗分别在第二期和第一期培训班上作动员讲话。上海市委党校教授李育书、朱叶楠和华东理工大学教授黄时进应邀在两期培训班上作十九大报告、十九大新党章和全面从严治党的学习辅导讲座。

袁绍宏在第二期培训班上作动员讲话

 

魏泉苗在第一期培训班上作动员讲话

 

  两位领导在讲话中指出,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。作为分局处级干部,要根据中央的部署和国家海洋局党组的要求,以强烈的时代责任感和历史使命感,联系新时代海洋工作实际,在学懂弄通做实上下功夫,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,希望大家在学习培训中,一要准确领会把握十九大的精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵;二要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作;三要突出重点、抓住关键,着力领会好、把握住党的十九大精神的思想精髓、核心要义,做到学深悟透,融会贯通;四要深化学习领会坚持陆海统筹,加快建设海洋强国论述,把学习的成效转化为做好新时代海洋工作的能力和本领。

 

  李育书的辅导讲座,讲述了十八大以来我国5年取得的历史性成就和发生的历史性变革,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、核心要义、创新观点和重大贡献,介绍了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化等重大论断,以及“两步走”“两个阶段”的战略安排和对我 国经济社会发展的重大部署。

  朱叶楠的辅导讲座,回顾了中国共产党成立以来,我党在民主革命时期、社会主义建设时期、改革开放时期和社会主义现代化建设新时期党章修改的历程,总结了党章制定和修改的重要特征,重点解读了十九大党章的特点、修改内容和重大意义,强调学习贯彻党章,学是基础、做是关键,每位党员应遵守党章、维护党章,以党章为镜鉴,砥砺奋进,做一名合格共产党员。

  黄时进题为《坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的辅导讲座,以部分落马官员贪腐案例和生动鲜活的数据,系统透彻、深入浅出阐述了全面从严治党永远在路上,必须保持战略定力,不断增强全面从严治党的系统性、创造性和实效性,与大家分享了建立完善反腐倡廉机制的思考。

  两期培训班还分两组进行了交流讨论。大家表示,通过集中培训,深化了对十九大精神和新党章的认识。我们要深入学习贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,强化“四个自信”,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为续写新时代海洋事业新篇章而不断奋斗。

  据悉,培训班后,大家撰写的心得体会已陆续在东海分局官网十九大精神专栏发布。

相关文章: