2017年温州市海洋环境公报通过专家审查
发布日期:2018-02-11 信息来源:温州中心站 作者:林良师 页面浏览量:

  2018年2月1日,温州中心站负责编制的《2017年温州市海洋环境公报》通过了温州市海洋与渔业局组织的专家审查,这是今年浙江省首个完成专家审查的地市级海洋环境公报。

  来自浙江省海洋监测预报中心、台州市海洋环境监测中心等单位的专家和温州各县(市、区)海洋与渔业局等单位的代表听取了中心站《公报》编制组负责人有关《公报》编制过程、主要内容等的详细介绍。经专家评审组对《公报》评审稿的质询和讨论,一致认为《公报》框架结构合理,数据资料翔实,评价方法合理,结论客观可信,反映了2017年温州市所辖海域的生态环境状况及海洋环境监管方面的主要工作。同时,建议中心站根据专家审定意见,组织对《公报》做进一步的修改完善后,尽快提交主管部门向社会发布。

  多年来,中心站一方面提升自身实力,建设专业监测评价队伍,积极申报计量认证复查和扩项评审,另一方面密切保持与有关部门的沟通联系,做好与国家级,省级公报的衔接,努力为社会公众提供严谨科学的海洋环境公报。

  

  

  

  

相关文章: