东海航空支队组织党员参观中共一大会址
发布日期:2018-03-07 信息来源:东海航空支队 作者:付宪明 页面浏览量:

  2月27日,中国海监东海航空支队组织全体在沪党员和退休老党员参观了中共一大会址纪念馆,并举行重温入党誓词活动。

  在纪念馆大厅内,全体党员面向党旗,举起拳头庄严宣誓,重温了入党誓词,表达为共产主义事业奋斗终身的坚定信念。

  在这座见证了中国共产党诞生、中国共产党人出征、中国共产党历史开始、沉淀着厚重历史的石库门建筑里,支队党员同志们瞻仰了陈列的革命文物、文献资料和革命照片,在雕塑群前感悟中共一大召开时的情景,深刻体会这座石库门建筑里所熔铸的厚重感和使命感。

  通过回顾历史、重温誓词、瞻仰感悟,大家表示,本次实践学习不仅深化了对习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰一大会址时的重要讲话精神的认识,强化了共产党人的宗旨意识和使命意识,而且再一次接受了党的教育,对思想进行一次洗礼,激励大家立足本职工作,更加严格要求自己,争当合格共产党员。

  参观中共一大会址纪念馆是支队党委开展“强化基层党组织政治建设年”活动的内容之一。一大会址是中国共产党不忘初心、砥砺前行的出发点,在贯彻党的十九大精神开局之年,支队党委将围绕国家海洋局党组“一个定位、三个聚焦、五大体系、八个方面调整改革”的总体思路,结合分局党委“五项能力”建设,把政治建设摆在首位,准确对标与支队相关改革调整任务,坚持高标准高质量,增强发展意识、服务意识、合作意识、机遇意识,坚定信心,理清思路,增强加快建设海洋强国的责任感和使命感。

  

  

  

  

相关文章: