东海信息中心雷锋日组织团员青年进行学习讨论
发布日期:2018-03-08 信息来源:东海信息中心 作者:陈括/文 冯涛/图 页面浏览量:

  3月5日,在学雷锋纪念日下午,东海信息中心团支部组织中心团员青年,开展以“新时代雷锋精神”为主题学习讨论会。

  会上,团员青年一起观看了《世纪雷锋》纪录片,从光影中感受半个世纪前那个特殊年代里雷锋同志诸多的感人事迹。

  中心团支部书记陈括以《新时代雷锋精神内涵》为题作讲座,将雷锋精神与十九大报告中社会主义核心价值观建设和思想道德建设相结合,阐述了雷锋精神在新时代的重要意义。

  大家围绕新时期雷锋精神的实质,以及如何继承发扬雷锋精神展开讨论。大家认为,雷锋精神不但体现了中华民族精神,更体现了人类社会共同美德,也正因如此世界上各地都有志愿者活动,志愿者的奉献、友爱、互助、进步精神与雷锋精神不谋而合。大家表示,要在海洋事业的舞台上,不断学习和发扬雷锋精神,为海洋强国梦注入青年力量。

 

  

  

  

  

相关文章: