国家海洋局环保司和东海分局领导赴“桑吉”轮事故海域考察并慰问一线工作人员
发布日期:2018-03-08 信息来源:分局办公室 作者:吕宁 页面浏览量:

  “过去一段时间,大家战风斗浪,做出了很大的成绩,希望继续发扬连续作战的作风,坚守岗位,圆满完成这次海上应急监测任务!今天是中国传统的元宵佳节,祝你们节日愉快!”国家海洋局东海分局局长吴强通过高频电话与迎面驶来的正在执行任务的“中国海警2901”船和“向阳红19”船通话,向全体工作人员致以节日的问候。

  “谢谢领导! 请领导放心,我们保证完成任务!”船上的回答铿锵有力。

  3月2日, 国家海洋局环保司副司长霍传林、国家海洋局东海分局局长吴强,率领“桑吉”轮事故应急前出指挥部成员及相关溢油方面的专家,乘坐“中国海警2501”船来到“桑吉”轮事故海域,进行现场考察并慰问了值守在现场的一线船员和监测人员,向他们致以节日的问候和新春祝福。

  当日晚,现场考察组一行在对“桑吉”轮沉船核心区进行认真考察后,在船上召开现场会议,对前一阶段开展的应急监测工作进行总结,研究部署了下一阶段的工作任务和重点。

  返航途中,“中国海警2501”船对春晓油气田中心平台开展例行巡航。

  东海分局环保处处长金左文介绍说,自1月6日巴拿马籍油船“桑吉”轮发生碰撞并沉没以来,东海分局持续开展了应急监测工作。经初步统计,截至目前,前出指挥部共调配并出动船舶15艘,航程总计约2.68万海里;飞机17架次,航程约18720公里;累计动员参加应急监视监测人员约1.47万人天。开展约874个监测站位,获取水质样品共计约1266个,为沉船对东海海洋环境影响评估打下了基础。

  3月3日清晨返回舟山码头的吴强局长一行立即赶往正在施工的国家海洋局东海分局(舟山)海洋环境保障基地,实地查看施工情况,听取项目建设情况汇报,深入了解项目建设存在的问题和困难,对下一步工作提出具体要求。吴强局长一行还来到中国海监舟山航空基地,了解基地工作及飞机运行情况,看望慰问了值守在基地的海监队员和机组工作人员,对他们前段时间积极参与应急监测任务表示肯定。他强调,今后随着飞机不断增多,飞行任务不断增加,要进一步严格细致管理,切实提升安全管理水平,全面做好航空飞行工作。

相关文章: