分局各所属团组织积极开展学雷锋志愿服务公益活动
发布日期:2018-03-09 信息来源:国家海洋局东海分局 作者:王利庆 页面浏览量:

  为深入开展学雷锋志愿服务活动,进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导广大团员青年积极践行十九大精神,3月5日-7日,在分局团委的部署下,分局各所属团组织积极开展了学雷锋志愿服务公益活动。

  7日,厦门海洋预报台志愿服务队和中国海监第六支队志愿服务队联合开展了“讲奉献、爱劳动、显能量”学雷锋志愿服务活动。在厦门市红十字会仓库,志愿者清点和整理了300余箱救灾应急物资。

  6日,宁德中心站团支部组织8名团员青年,赴宁德环东湖公园开展“学雷锋、捡垃圾、美环境”活动。

  5日,温州中心站团支部组织团员开展“扶起共享单车、扶起文明”向雷锋同志学习主题活动。

  5日,宁波中心站团总支联合丽园社区“红领管家”开展了学雷锋活动,中心站的12名团员青年通过沿河道捡垃圾、向群众发放环保宣传材料、为老人提供力所能及的帮助等实际行动传承和发扬雷锋精神。

  5日-6日,海监四支队广大党员和青年职工通过观看《雷锋的故事》宣传雷锋精神,用清扫码头垃圾、环保登山清理绿化带等实际行动向雷锋同志学习。

  5日,东海航空支队团支部组织团员青年们在舟山机场义务劳动,除杂草,整绿地,美化工作环境,保障飞行安全。

  6日,东海标准计量中心团支部联合芦潮港社区在新芦社区广场开展“敬老爱幼,便民服务”活动。

  5日,东海信息中心团支部组织中心青年,观看了《世纪雷锋》纪录片,开展以“新时代雷锋精神”为主题学习讨论会。

  5日,海监五支队团支部开展了“学习雷锋、奉献他人、提升自己”为主题的系列活动。志愿者在天目西路街道开展了海洋科普宣传志愿服务、清扫社区街道、爱国主义教育等活动;船员青年开展学雷锋清洁全船活动,不放过船舶任何一处卫生死角,排除船舶垃圾导致的安全隐患。

  此外,东海海洋环境调查勘察中心团支部开展了学雷锋事迹讲座。

  今年的3月5日是第55个学雷锋纪念日,分局团员青年通过开展各类学雷锋活动,让更多的人了解雷锋和雷锋精神,进一步倡导了时代新风正气,加强了服务群众和服务社会的意识,生动践行了社会主义核心价值观。

  

  

  

相关文章: