宁德中心站召开2018年工作会议
发布日期:2018-03-12 信息来源:宁德中心站 作者:李超/文 郑碧琪/图 页面浏览量:

  3月5日,宁德中心站召开2018年工作会议,传达学习全国海洋工作会议和东海分局年度工作会议精神,回顾总结中心站2017年度工作,部署中心站2018年度重点工作任务。中心站站部全体干部职工和各海洋站代表参加。

  中心站党委书记张文斌所作的《凝心聚力 共谋发展 奋力推动宁德中心站各项工作再创新业绩》的工作报告,全面回顾了中心站过去一年工作和取得的成绩,客观分析了制约中心站科学发展的问题和不足,重点部署了中心站2018年度工作任务。

  张文斌指出,2018年,是全面贯彻落实十九大精神的开局之年和改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键一年。面对新形势新要求,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,根据新时代海洋工作“一个定位、三个聚焦、五大体系、八个方面调整改革”总体思路和东海分局工作会议的部署要求,坚定不移贯彻全面从严治党要求,抓重点、补短板、强弱项,进一步健全完善制度机制,加强基础能力和人才队伍建设,不断强化业务支撑能力,推动主体业务提质增效,提升公益服务水平,为加快海洋强国建设做出应有贡献。具体做好四个方面16项重点工作:一是落实管党治党责任,加强党建和党风廉政建设工作;二是加强业务能力建设,促进主体业务提质增效;三是创新完善体制机制,提升技术支撑服务能力;四是提升综合管理水平,全力保障发展稳定大局。

  会议期间,与会人员联系自身工作职责和实际,分3个小组对工作报告进行了热烈讨论。会议还表彰了2017年度考核优秀人员和先进个人,开展了选人用人“一报告两评议”,并听取了工会2018年工作报告。

相关文章: