东海信息中心两个党支部组织观看爱国影片
发布日期:2018-04-03 信息来源:东海信息中心 作者:孙杰 李琰珺 页面浏览量:

  3月27日,东海信息中心第二党支部组织支部党员集体观看大型纪录片《厉害了,我的国》。次日,中心第一党支部组织支部党员、入党积极分子观看热门影片《红海行动》。

  《厉害了,我的国》生动展现了十八大以来五年,我国在科技创新、扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面取得的卓越成就,充分展现了中国人民在全面建成小康征程上的伟大奋斗。影片不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网一个个超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、蛟龙号深潜器等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果,让人深深体会到 “什么是中国智慧、中国方案、中国力量和中国精神”。

  《红海行动》以真实事件改编,讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务,突击队兵分两路进行救援,但不幸遭到伏击,人员伤亡,同时粉碎战乱国叛军武装首领惊天阴谋的故事,展示了中国作为大国,在国际事务中发挥的积极作用。

  两部影片传递出的中国精神和爱国情怀令大家深感震撼。有党员在微信朋友圈发表观后感称“感动地哭了”。大家纷纷表示,要时刻以党员的标准严格要求自己,立足本职、奋发努力、踏实工作,为祖国繁荣发展添砖加瓦,只要我们每个人做好自己的事情,以更好的状态投入到工作中,齐心协力撸起袖子加油干,“两个一百年”奋斗目标就一定能实现。