南通中心站二支部学习宪法修正案
发布日期:2018-04-03 信息来源:南通中心站 作者:吉会峰 页面浏览量:

  为进一步学习贯彻全国两会精神,增强支部党员群众法律意识,3月28日,南通中心站第二党支部组织开展党课学习,中心站党委书记刘吉堂带领支部党员和群众共同学习了宪法修正案相关内容。

  学习会上,刘吉堂介绍了我国宪法的发展历史以及修改方式,并就2018年宪法修正案的内容进行了详细讲解。刘吉堂要求全体党员干部要从政治和全局高度深刻认识宪法修改的重大意义,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位,切实保证宪法实施,以实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  通过学习,支部党员群众认识到,宪法修改是国家政治生活中的一件大事,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。本次宪法修改,把习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,把党的指导思想转化为国家指导思想,以国家根本法的形式确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位。