“不忘初心 砥砺前行”主题党日活动
海监五支队组织党员参观中国商飞上海飞机设计研究院
发布日期:2018-04-08 信息来源:海监五支队 作者:郝晓倩/文 王浩楠/图 页面浏览量:

  2月27日,中国海监第五支队举办“不忘初心,砥砺前行”主题党日活动,支队长张庆祺和副政委何旭明与近50名党员集体前往中国商飞上海飞机设计研究院参观学习,实地感受“让中国的大飞机翱翔蓝天”的科技强国梦。

  大家先后参观了中国商飞“一个总部、六大中心”整体布局沙盘、企业文化长廊、航电试验室和C919铁鸟试验台,还走进C919工程模拟机机舱,亲身感受飞机驾驶操作系统,聆听商飞工作人员有关中国商飞发展的使命、愿景和目标的介绍。

  在多媒体放映厅,大家观看了介绍2014年5月27日习近平总书记视察商飞和C919首飞成功的专题片。

  大家为大国重器的雄伟而感到震撼、激动和自豪,对商飞人“长期奋斗、长期攻关、长期吃苦、长期奉献”的坚守和敬业精神所敬佩。

  大家表示,要学习商飞人不辱使命,立志为国家造出大飞机,实现中国大飞机翱翔蓝天梦的伟大抱负,把这种精神、这种抱负化为做好自己工作的动力,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,发挥党员的模范带头作用,志存高远、发奋图强,为早日实现中国梦、海洋强国梦而不懈奋斗。