东海航空支队组织开展烈士陵园祭扫活动
发布日期:2018-04-13 信息来源:东海航空支队 作者:付宪明 页面浏览量:

  2018年3月30日,中国海监东海航空支队组织全体在沪干部职工、退休老同志前往东乡烈士陵园祭扫。

  支队全体同志向革命先烈敬献了花圈,肃立默哀,鞠躬悼念,表达对英雄无限的敬意和沉痛的哀悼。

  祭扫完毕后,大家参观了烈士展厅,认真了解投笔从戎战斗一生的王韬烈士、青东抗日根据地开创者顾复生烈士、夫妻同为中国解放献身的李桂琴和蒋育琪烈士、用生命严守党的秘密的赵万年烈士、黎明前被活埋的钱泽球烈士、胸怀大志盼统一的陶阿三烈士等350名为中国人民解放事业和社会主义建设事业英勇献身的青浦籍和牺牲在青浦的外乡籍烈士不畏牺牲、不畏艰难的英雄事迹。

  活动结束后,大家纷纷表示,通过参加此次追思缅怀革命先烈活动,就是要在党和国家机构改革期间,主动提高政治站位,坚定理想信念,确保重组期间思想不乱、工作不断、队伍不散、热情不减,自觉把思想和行动统一到支队年初工作部署上来,保持定力抓落实,把对英烈们的敬意之情化作推动工作的动力,立足岗位,锐意进取,担当起忠诚护海卫士的责任和使命。