东海信息中心团支部组织参观孙中山故居纪念馆活动
发布日期:2018-05-07 信息来源:东海信息中心 作者:王俊 陈括 页面浏览量:

  为丰富团组织活动和加强团员思想政治修养,同时为迎接“五四”青年节的到来,2018年4月28日,东海信息中心团支部以“不忘初心,牢记使命”为主题,组织青年团员参观了孙中山故居纪念馆。

  孙中山故居是一座始建于20世纪初的两层欧式楼房,1918—1924年,中山先生和夫人曾在此居住。在故居讲解员的带领下,团员们怀着无比崇敬的心情回顾了孙中山先生的生平事迹、思想理论以及他所领导的革命运动,深入了解了孙中山先生卓越的历史贡献,瞻仰一代伟人不朽的丰功伟绩,也体会了革命一路走来的不易。一幅幅留存的黑白老照片、一叠叠泛黄的书籍和报刊、一件件生活的小器物,再现了孙中山先生朴素而又光辉的一生。

  活动后,团员们纷纷表示,我们要深刻缅怀孙中山先生为民族独立、社会进步、人民幸福建立的不朽功勋,学习他追求真理、与时俱进的优秀品质,学习他坚韧不拔、百折不挠的奋斗精神。我们要不忘初心、继续前进,为实现祖国和平统一大业、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一己之力!

  

  

  

  

相关文章: