东海分局召开扎实推进机构改革期间党建暨党风廉政建设工作部署会
发布日期:2018-05-16 信息来源:党委办公室 作者:李晶晶 页面浏览量:

  2018年4月27日,国家海洋局东海分局在苏州召开扎实推进机构改革期间党建暨党风廉政建设工作部署会,传达上级文件精神,传达分局2018年度党建、纪检工作要点,研究部署机构改革期间党建暨党风廉政建设工作。东海分局局长吴强、党委书记袁绍宏、纪委书记袁丁参加会议。原国家海洋局直属机关党委专职副书记赵光磊莅会指导。

 

  会上,赵光磊强调了深化党和国家机构改革的重大意义,传达了自然资源部党组有关会议精神,希望分局在机构改革期间更加重视党建暨党风廉政建设工作。

  吴强传达上级文件精神并指出,处在深化党和国家机构改革这样一个重要关口,大家要统一思想,认清形势,增强推进党建工作的责任感;要狠抓党风廉政建设,形成推进机构改革整体合力;强调方式方法,见微知著做好党建和党风廉政建设工作;希望大家以饱满的工作热情承受改革的压力,全力做好分局的党建和党风廉政建设工作,确保机构改革顺利进行,确保分局全年工作任务顺利开展。

  袁丁传达了《中央纪委驻自然资源部纪检组关于加强监督严明纪律保证深化党和国家机构改革顺利进行的通知》精神,通报了原国家海洋局系统某单位主要领导干部的违纪案件,重申了机构改革中的各项纪律要求,要求各单位做好党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展。党办、纪检办负责人分别传达了分局2018年度党建、纪检工作要点。

  与会人员进行了分组讨论。大家一致表示,坚决拥护和服从党和国家机构改革重大部署,牢固树立和强化“四个意识”,带头讲政治、顾大局、守纪律、促改革,不折不扣落实深化党和国家机构改革重大任务,确保机构改革期间分局广大干部职工思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

  袁绍宏书记作总结讲话时简要回顾了2017年党建暨党风廉政建设的重点工作,对2018年党建工作要点任务落实提出了具体要求,要求分局各级党组织认真落实新时代党的建设总要求,主动提高政治站位,不断提高党建工作水平,严格落实全面从严治党主体责任,扎实推进机构改革期间党建暨党风廉政建设工作有序开展。

  分局所属各单位党政及纪检工作负责人,分局党办、纪检办负责人,机关(总队)党支部书记参加会议。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

相关文章: