东海航空支队开展五四青年节教育活动
发布日期:2018-05-16 信息来源:东海航空支队 作者:王冰 页面浏览量:

  2018年5月7日上午,中国海监东海航空支队团支部在上海爱国主义教育基地——中国社会主义青年团中央机关旧址纪念馆组织开展了“不忘初心跟党走,牢记使命建新功”主题教育活动,支队40周岁以下在沪青年干部职工共十余人参加活动。

  在讲解员的引领下,同志们学习了解了上海社会主义青年团的历史、几位早期领导者的事迹,以及从新民主主义革命时期到社会主义建设时期各行各业涌现出的先进青年同志们的事迹。从刘胡兰、黄继光,到雷锋、中国女排,通过学习这些耳熟能详的名字和他们的光辉事迹,让支队青年同志们重新省视当代青年人的使命担当和责任。

  支队团支部负责人介绍,本次主题教育活动之所以放到这个共青团创始的地方,就是为了号召支队青年同志们不忘初心,引导支队广大青年在机构改革期间,遵守“六大纪律”,增强党性意识,坚定理想信念,在实现“海洋强国梦”的共同理想中体现青春的价值。

相关文章: