海监五支队组织党员观看电影《青年马克思》
发布日期:2018-05-16 信息来源:海监五支队 作者:郝晓倩 页面浏览量:

  为了纪念马克思诞辰200周年,2018年5月10日,海监五支队机关、执法以及事务中心党支部联合组织30余名党员,集体观看了电影《青年马克思》。同日,正在执行任务的船舶党支部利用抛锚避风间隙,组织党员观看了本部电影,并进行学习交流。

  该片节选了在1843年至1848年期间,马克思与恩格斯在巴黎的相遇相知,以及二人为了实现共产主义而艰苦奋斗的经历。影片还原了《共产党宣言》诞生的艰辛过程,描写了马克思和恩格斯如何通过自己的所见所思探索新的哲学和社会科学理论,并改组建立共产主义者同盟,合作撰写《共产党宣言》的伟大历程。

  通过观影,党员们进一步加深了对马克思生平的了解,切身感受了他的奋斗历程和对真理的不懈追求。大家纷纷表示,时至今日,马克思主义非但没有过时,反而在当今世界变革中愈发显示出蓬勃旺盛的生命力,展现着越来越强大的真理力量。我们要更加自觉地学习马克思主义,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界,以先进的理论指导实践,为决胜全面建成小康社会而发挥自己最大的光和热。

  按照支队党委要求,各党支部将组织党员干部深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,并通过撰写影评、学习心得等方式,引导党员干部不断从马克思主义中汲取科学智慧和理论力量,不断增强用马克思主义立场和观点解决实际问题的能力,自觉做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,立足岗位,履职尽责,更好地推动支队工作有序开展。

相关文章: