温州中心站和所属海洋站开展海洋防灾减灾宣传活动
发布日期:2018-05-18 信息来源:温州中心站 作者:张福星 顾冬明 页面浏览量:

  今年5月12日是我国第十个防灾减灾日,5月7日到13日是防灾减灾日宣传周。为增强民众的海洋防灾减灾意识,提高民众的海洋防灾减灾能力,宣传周期间,温州中心站及下属海洋站积极开展海洋防灾减灾宣传活动。

  2018年5月11日上午,温州中心站联合温州市海洋与渔业局,在温州梧田文化广场参加了以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的防灾减灾日广场宣传活动。活动通过海洋防灾减灾科普知识手册发放、海洋防灾减灾问题解答、海洋防灾减灾知识宣传展板和海洋应急观测设备展示等多种方式向民众普及海洋防灾减灾知识。活动现场吸引了不少市民驻足观看,工作人员向参观的市民发放了科普知识手册和环保袋,用通俗易懂的语言向前来观展的市民介绍了海浪、风暴潮和赤潮等海洋灾害基础知识和防范措施,并对他们关注的防灾减灾问题进行解答,使他们对海洋灾害及其防御有一个基本的认识。此次活动展区参观人数达400多人,发放海浪、风暴潮和赤潮宣传手册1200多份,海洋防灾宣传环保袋300余个。通过参与此次防灾减灾日广场宣传活动,增强了市民的防灾减灾意识,加强了与其他相关单位的沟通和交流,取得了良好的效果。

  11日下午,温州海洋站联合温州市洞头区科技局,在温州市洞头区城关第二小学开展海洋防灾减灾宣传活动。海洋站工作人员通过分发海洋灾害宣传资料、现场讲解答疑等形式,向广大师生宣传普及海洋防灾减灾知识,提高了学校师生的海洋防灾减灾意识和能力。

  12日上午,南麂海洋站联合平阳县海洋与渔业局在鳌江万达广场,通过展板宣传、发放宣传单、现场解答、关注平阳县海洋预报微信公众号等方式,让市民了解海洋灾害和海洋预报,提高海洋防灾减灾意识。大家积极主动宣传,通过半天的努力,活动达到了预期效果。

  同日上午,台州海洋站联合台州市海洋与渔业局及椒江区云健小学师生在台州市市民广场开展2018年海洋防灾减灾知识宣传活动。活动通过专题展板、现场宣教、发放科普读物和倡议书等形式开展。工作人员和小小志愿者们以饱满的热情飞奔在广场的各个角落,为公众普及海洋防灾减灾科普知识。此次活动共分发各类宣传资料1000余份。

  

  

  

  

  

  

相关文章: