舟山开展第十个海洋防灾减灾宣传活动
发布日期:2018-05-18 信息来源:舟山工作站 作者:吴盈子 页面浏览量:

  今年是全国第十个防灾减灾日,主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”。

  2018年5月11日,舟山海洋工作站联合舟山市海洋与渔业局,普陀区、定海区海洋行政管理相关部门在舟山市普陀区沈家门开展海洋防灾减灾宣传活动。

  活动现场摆放了海洋防灾减灾宣传展板、悬挂宣传横幅和彩旗、设立现场咨询点,吸引了很多市民前来了解咨询。大家纷纷对舟山近岸海域海洋环境的治理建言献策,对如何减轻身边海洋灾害问题给予热切的关注,工作人员认真听取大家建议,耐心讲解海洋灾害知识,帮助他们识别海洋灾害,提升逃生避险的基本技能。同时,舟山工作站在单位网站、微博刊载宣传阅读材料和播放海洋灾害宣传片,号召全社会行动起来,减轻身边的海洋灾害风险。

  此次海洋防灾减灾科普宣传活动,增加了社会公众对海洋灾害的了解,增强了从我做起预防海洋灾害的意识,达到了较好的宣传效果。

  

  

  

相关文章: