中国海警2308实施坞检修理工程
发布日期:2018-05-31 信息来源:海监五支队 作者:张运勇 页面浏览量:

  2018年4月25日,中国海警2308船驶停宁波开展为期1个月的进厂坞检修理工程。

  中国海警2308船由武昌船厂建造,于2015年入列海监五支队,主要承担东海区海洋维权任务。根据船舶检验的周期要求和船舶运行中的实际问题,结合装技部门和中国船级社相关专家的意见建议,最终确定2308船坞检修理内容为坞修工程、甲板工程、救生消防、轮机工程,电气工程等共计200多个项目。

  在工程审核阶段,支队做了大量准备工作,逐一厘清修理项目的类别属性,将部分尚属于保修项目的内容单独列出发往武昌船厂予以保修,确保支队资金使用合理合规,用在实处。在船舶进厂修理过程中,装技科驻厂监修人员在抓好厂修工程的同时,利用船舶进坞的便利条件,及时联系保修人员和设备服务商,重点对以往船舶下水后不具备修理条件的项目进行维修保养,系统化地解决了船舶的遗留故障及隐患。

  目前,2308船坞检修理工程正在有条不紊地推进之中,大部分项目已通过了中国船级社检验,船舶预计5月底出厂,确保顺利执行下阶段任务。

相关文章: