不忘初心重走红军路 砥砺奋进展望新征程
东海分局处级及以上领导干部赴井冈山开展党性教育实践活动
发布日期:2018-05-31 信息来源:分局党办 作者:何书安 页面浏览量:

  为贯彻落实党的十九大精神和十九届三中全会精神,进一步锤炼党性,确保党员领导干部不忘初心、牢记使命,根据《东海分局2018年党建和思想政治工作要点》安排,2018年5月中下旬,东海分局领导与分局(总队)机关处室和各直属单位党政负责人,以及分局(总队)机关支部书记近60人分两批赴井冈山干部教育学院开展党性教育实践活动。

  在理论教学课堂,大家认真聆听了《井冈山斗争与井冈山精神》、《坚定理想信念,加强党性修养》等专题教学,对以毛泽东同志为代表的中国共产党人点燃革命星星之火、在井冈山创建中国第一个农村革命根据地,为中国革命开辟出一条“农村包围城市、武装夺取政权”的正确道路有了更加清晰的认识,对薪火相传的井冈山精神有了更加深入的理解。

  在实践教学现场,大家统一身着红军服,祭扫了革命烈士陵园,重走了朱毛挑粮小道,参观了茅坪八角楼、黄洋界哨口等革命历史遗迹,以深切缅怀革命先烈,实地体验崎岖红军路的不易,真切感受到革命先辈的坚定信念和艰苦奋斗、勇闯新路的精神。大家还通过接受铁纪教育和开展突破封锁线、抢救伤员、自做红军粮等检验团队执行力、凝聚力的项目活动,亲身体验当年红军的艰难历程。

  东海分局局长吴强和纪委书记袁丁分别在第二期、第一期结业式上讲话。两位领导表示,“不忘初心重走红军路,砥砺奋进展望新征程”主题的党性教育实践活动,让我们切身感受到共产党在革命时期的艰辛历程和责任担当,也更加鼓舞和激发了我们的爱国情感、民族精神和干事创业的信心。两位领导要求大家传承弘扬井冈山精神,进一步坚定理想信念,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,保持政治定力,以身作则,率先垂范,保证机构改革期间工作的连续、稳定和转换、创新的统一,以更加饱满的热情投入到新时代海洋工作中,奋力续写新华章。