南通中心站组织职工观看传记影片《青年马克思》
发布日期:2018-06-05 信息来源:南通中心站 作者:熊春婷 页面浏览量:

  为纪念马克思诞辰200周年,2018年5月23日,南通中心站组织党员和团员共20人观看了传记影片《青年马克思》。

  影片讲述了年轻的马克思1844年在巴黎与恩格斯相识相知,因共同的理想信念,致力于彻底改变当时的世界。后来,两人受托起草“正义者同盟”规章,改组建立共产主义者同盟,合作撰写《共产党宣言》的伟大历程。

  通过观影,职工了解了马克思青年阶段的生平事迹,认识到真理来之不易。大家纷纷表示,要坚持信仰马克思主义,带着责任和使命反复研读马克思主义经典著作,并在实践中不断探寻它的真谛,践行习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,继续高扬马克思主义伟大旗帜,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来。

  

  

  

  

相关文章: