无塑海洋,我们是青春行动者
—6.8海洋日上海浦东联合净滩行动
发布日期:2018-06-11 信息来源:分局新闻办 作者:吕宁 页面浏览量:

  在第十个世界海洋日和第十一个全国海洋宣传日到来之际,6月8日,上海浦东新区海洋局、上海市海洋湖沼学会、上海临港地区团工委、上海仁渡海洋公益发展中心、中国航海博物馆、上海海事大学和上海海洋大学联合在浦东开展“无塑海洋,我们是青春行动者”为主题的联合净滩行动,来自主办单位和东海预报中心、东海信息中心的220多名青年志愿者参加了联合净滩行动。

  行动中,青年志愿者们首先接受了“净滩”培训,熟悉了解活动流程、分组区域、垃圾分类和安全注意事项,然后在举行净滩宣誓后,戴好手套,拿着垃圾袋,分成七个小组来到各自负责的责任区域开展净滩,大家将塑料袋、纸巾屑、啤酒瓶、饮料罐、零食包装袋等散落在沙滩上的垃圾一一捡拾干净,并将收纳好垃圾放到收集点进行分类、统计和称重。最后由环卫车将清理出的730多公斤海滩垃圾拉走处理。

  志愿者们表示,这次活动,让我们对塑料污染海洋的危害性和防治塑料污染损害海洋生态环境的紧迫性有了更加深入的了解,我们希望大家从自身做起、从身边小事开始,积极投身到保护海洋生态环境的行列中来,用实际行动助力美丽中国、美丽海洋建设,让我们国家的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

  

  

  

相关文章: