分局纪委书记袁丁在东海监测中心开展廉政座谈
发布日期:2018-06-13 信息来源:东海监测中心 作者:吴祥贵 页面浏览量:

  2018年6月5日下午,东海分局纪委书记袁丁、纪检办主任王培到东海监测中心,与中心领导班子开展廉政座谈。中心党委委员、纪委委员、党支部组织和纪检委员、关键岗位人员10人列席座谈会。

  会上,袁丁书记首先向与会人员传达了中央纪委驻自然资源部纪检组印发的2份通报文件精神。他指出,在深化党和国家机构改革这一特殊的历史时期,尊崇党章、遵守党的纪律、恪守党的规矩,加强党的建设和党风廉政建设,充分发挥党委全面监督、纪委专职监督、部门职能监督作用的合力,推动全面从严治党,确保党和国家机构改革的顺利进行显得尤为重要。他强调,2018年分局党风廉政建设按照《东海分局2018年党建和思想政治建设工作要点》、《国家海洋局东海分局2018年纪检监察工作要点》以及分局扎实推进机构改革期间党建暨党风廉政建设工作部署会的要求,主要围绕以下几个方面开展,一是按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》规定的12项内容,加强和规范新形势下党内政治生活,营造风清气正的政治生态;二是以持之以恒狠抓“四风”、严明机构改革期间各项纪律为抓手,推动党和国家机构改革期间单位党风廉政建设工作;三是开展监督检查,保证各项工作任务落到实处。

  他要求,在深化党和国家机构改革的关键时期,一是要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实十九大精神,按照上级决策部署,加强党风廉政建设工作;二是做好群众工作,认真听取群众意见,畅通群众反映问题的渠道,加强与群众的交流沟通,合理解决群众诉求;三是党员领导干部特别是关键少数,要提高政治站位,树牢“四个意识”,主动担当作为,发挥头雁效应。

  中心主任蒋晓山和党委书记程祥圣分别做了表态发言,表示在深化党和国家机构改革期间,分局纪委专门对中心领导班子开展廉政教育,做到提醒在前,教育在先,充分体现了严管就是厚爱,这既是对中心领导班子警示教育的过程,也是对中心领导班子学习勉励的过程;中心领导班子将把严的标准、严的措施贯穿于管党治党全过程和各方面,更加严格要求自己,带头讲政治,做政治上的明白人,严守政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻落实分局党委和分局纪委的重大决策部署,对后续工作做好计划安排,确保党和国家机构改革期间,单位思想不乱、队伍不散、工作不断、热情不减,圆满完成各项工作。

  

  

  

相关文章: