厦门中心站第三支部学习贯彻习近平生态文明思想
发布日期:2018-06-14 信息来源:厦门中心站 作者:倪清 页面浏览量:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2018年6月6日,厦门中心站第三支部组织开展了系列学习教育活动。

  6日上午,支部党员前往东山海洋站,与本支部东山站党员一起在站部实验室、验潮井和地波雷达站进行业务交流讨论后,就习近平总书记在第八次全国生态环境保护大会上的重要讲话精神开展支部集体学习。本次学习从全国环境保护大会的历史沿革、第八次全国生态环境保护大会的重要意义、精神解读以及习近平生态文明思想等四大方面进行学习研讨,重点学习了新时代推进生态文明建设的“六大原则”、“五大要求”和“两个阶段性目标”。 与会党员围绕学习贯彻习近平生态文明思想,进行了深入的交流并依次谈了学习体会。

  6日下午,党员们来到谷文昌纪念馆开展“提高生态保护意识 重温先烈丰功伟绩”主题实践教育活动,感受先辈践行“生态美”的先进典型。在讲解员的带领下,党员们追思谷文昌同志生前的事迹,深刻领会谷文昌同志执政为民的宗旨意识、艰苦奋斗的良好作风、致力改善东山生态面貌的实干精神,清正廉洁的从政品格。党员们还瞻仰了谷文昌陵园,表达对谷文昌同志的缅怀之情。

相关文章: