东海监测中心学习贯彻习近平总书记纪念马克思诞辰200周年大会讲话精神
发布日期:2018-06-14 信息来源:东海监测中心 作者:吴祥贵 页面浏览量:

  2018年6月5日上午,东海监测中心党委中心组组织召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记在纪念马克思主义诞辰200周年大会上的重要讲话精神。中心党委委员、纪委委员、党团支部书记和科室负责人共17人参加了学习,中心副主任纪焕红主持学习会。

  中心党委书记程祥圣带领中心组成员全文学习了习近平总书记的重要讲话。他指出,习近平总书记的重要讲话,深切缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,深情重温了马克思的崇高精神和光辉思想,深刻阐明了马克思主义的强大真理力量,高度评价了马克思主义在人类历史上的划时代意义,科学总结了马克思主义中国化的伟大历程和经验启示,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。

  通过专题学习,与会人员一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领;认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,就是要按照习近平总书记要求,深刻认识马克思主义的科学性、真理性、预见性,切实加强马克思主义理论武装,真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好,认真在实践中践行马克思主义,推动单位主体业务工作进展。

  会议还传达习近平在全国生态环境保护大会上的讲话精神。

相关文章: