厦门中心站第一支部在英雄三岛开展主题教育实践活动
发布日期:2018-06-14 信息来源:厦门中心站 作者:倪清 页面浏览量:

  今年是“8·23”炮战60周年,为弘扬英雄三岛精神,引导党员传承优良革命传统,2018年6月4日,厦门中心站第一支部组织党员前往厦门大嶝岛参观学习,在这片经历炮火洗礼的土地上,重温光辉历史,开展爱国主义教育实践活动。

  在讲解员的带领下党员们参观了阵地旧址,当年的飞机、大炮、坦克等武器以及直径达2.95米的“世界之最”大喇叭,碉堡、哨所等军事设施。接着,党员们参观了八二三炮击金门陈列室、红色记忆典藏馆、国防教育园等一系列旧址。在参观现场,党员们认真地观看展出的图片、文物、史料和说明,细细回味那段艰难曲折的历史。

  通过本次活动,党员们接受了一次生动的革命爱国主义思想洗礼,学习了革命先辈的先进事迹,党员们表示将继承“艰苦奋斗、甘于奉献、不怕牺牲”的英雄三岛精神,为新时代中国特色社会主义建设贡献力量。

  

  

  

相关文章: